紅螺寺國慶中秋游園會

舉國同慶、團圓佳節,這個小長假備受期待!

雙節即至,為豐富游客旅游文化活動內容,“十·一”黃金周期間,紅螺寺景區將舉辦“紅螺寺國慶金秋游園會”暨“第二十三屆紅螺寺金秋文化大集”。

屆時游客可以在遍賞紅螺美景的同時參與各項旅游活動,感受景區濃郁的節日文化氛圍。

感知古剎歷史

歷經千年的紅螺古寺,北依紅螺山,南照紅螺湖,寺院殿宇掩映在一片翠波之中。青磚素瓦,古樸安祥。當我們漫步其間,不單有眼睛所見的美景,更能體味到歷史的浸潤和禪境的熏陶。在古寺古建中,在千年銀杏樹下感受歷史的脈搏和禪境下的靜謐,遠離塵囂,體味紅螺寺佛家苑林的獨特魅力。

體味福文化

“祈福納祥”作為景區一項傳統的“福”文化體驗活動深受游客的喜愛。

10月1日恰逢中秋佳節,在幽幽禪境中參與景區禮佛祈福、打金錢眼、撞吉祥鐘、寶鼎賜福等系列祈福活動,許下健康、吉祥的美好祝愿,感受“普天同慶,福滿人間,團圓溫馨”的節日氛圍,收獲吉祥福文化帶給身心的愉悅。

“領略”養生文化

中華民族養生文化淵遠流長,在影響養生文化的諸多因素中,自然、人文環境是不可或缺的一部分,紅螺寺景區擁有百萬桿四季長青的翠竹及覆蓋面積達千畝的古松林,形成了一座天然的氧倉,負氧離子含量高,對人體極為有益。

林中鋪筑多條觀光步道,設有石桌石凳、雕塑等景觀設施,創造了非常好的休閑條件。靜坐其間,呼吸清純空氣,聽鳥鳴溪涌,享受天然的松林浴,在悠然自得中盡享養生休閑的愜意。

紅螺山建有登山步道萬余米,十一期間秋高氣爽,正是登山活動的最佳時節,游客可沿登山環線游覽觀景,也可自發的組織登山比賽,體會登高健身休閑的愜意。山腳下及觀音寺均設有紅螺茶座,游客可到此聊天小憩、品茗休閑,體會遠離喧囂的寧靜安逸。

走進文化圖片展

“懷柔區文化文物圖片展”位于景區文化長廊內。展館內共展出懷柔文物圖片及紅螺寺歷史文化文字圖片展板51塊。以景區作為宣傳平臺,通過真實的歷史圖片再現和詳細的文字解說讓游客穿越時空隧道,了解懷柔歷史和感知紅螺文化。

 “樂享”特色美食

在景區門口的竹香園餐廳或周邊民俗村您可以品嘗到地道的懷柔特色美食。餐廳內虹鱒魚、小雞燉蘑菇、貼餅子熬小魚、各色農家菜讓您體會濃濃的鄉土氣息,一掃旅途的疲憊,獲得絕佳的味覺享受。

旅游交通:自駕車:(1)京承高速—懷柔城區出口(14號)—上高架橋—范崎路(雁棲湖國際會展中心紅綠燈路口左轉)—紅雁路—過部隊橋洞右轉直行可直達紅螺寺。(有路標)?(2)京順路(101國道)—懷柔城區—青春路北行3公里直達。?公交車:東直門乘坐916公交車至懷柔汽車站換乘H57路(懷柔汽車站—紅螺寺)到紅螺寺景區,發車間隔約40分鐘左右。(公交咨詢電話:69612132 ?H57路咨詢電話:61615637)

?景區咨詢電話:(010)60681639?(010)60681175

景區救援電話:010-60682984

景區投訴電話:010-60681639

0 條回復

發表評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注